Політика
Дубль второй: как в мэрии Днепра «пропихивают» незаконную стройку на Победе

Дубль второй: как в мэрии Днепра «пропихивают» незаконную стройку на Победе

Мэрия Днепра всеми способами пытается провернуть решение о строительстве на территории несуществующего кафе на ж/м «Победа-3». Как ранее сообщал «Репортер», на Набережной Победы 59-А начались строительные работы. Последние две недели жители массива Победа-3 из собственных окон наблюдают строительство неопознанного архитектурного объекта. В зеленой зоне прямо возле храма огородили территорию, бетонируют столбики, ставят забор. Итак, 22 сентября решением горсовета 356/10 за подписью мэра Бориса Филатова некой фирме “Незалежність V” дали право на разработку технической документации по восстановлению границ земельного участка по фактическому адресу нежилого помещения - улица Набережная Победы 59-А.

И все бы ничего, да вот только это самое нежилое помещение отсутствует, от слова "совсем". При этом, без законных разрешений уже ведутся активные строительные работы. Это объясняется достаточно просто: незаконная стройка поэтому и началась с забора, чтобы побыстрее скрыть следы преступления, а точнее - отсутствие здания.
Жители Победы возмутились попыткой застроить эту территорию набережной, ведь это - часть «зеленой зоны», где отдыхают горожане. К тому же, ранее мэр Борис Филатов во время сессии горсовета сообщил, что на набережной теперь будут запрещать любые застройки.
И вот сегодня, 9 ноября, на сайте горсовета появилось новое решение, которое фактически говорит о том, что предыдущее решение было незаконным (как мы уже говорили, в нем говорилось о разрешении на разработку технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка по фактическому размещению нежилого помещения).

Однако, за это время нежилое  помещение по указанному адресу не материализовалось. Да и заявления в прокуратуру по факту незаконной застройки, возмущение местных жителей и активистов, казалось бы, должны были остановить «пропихивание» стройки. Но – нет! Новое решение всего лишь отменяет предыдущее, и дублирует его с некоторыми расширениями - «бюрократическое войско» Филатова работу над ошибками провело не очень успешно. Более того – официальные документы по-прежнему нагло лгут о нахождении на месте застройки «руины».

В новой версии решения для того, чтобы возвести нечто на этом участке (допустим, кафе) бюрократическая машина решила изменить целевое назначение участка.  И, несмотря на официально провозглашенный запрет Бориса Филатова на застройку набережной с самой высокой трибуны города, работы на этом участке активно кипят.


Жители Набережной Победы продолжают протестовать против строительства в рекреационной зоне чего-либо, но судя по всему, логика мэра Филатова остается неизменной: «Собака лает – караван идет». А значит, на запретной для застройщиков набережной скоро снова появится какое-нибудь сооружение, принадлежащее «другу-брату-свату» Бориса Филатова. Кто его знает, кому эту землю пообещали, сколько за это заплатили. Но можно догадаться, где эти деньги осядут – явно не в бюджете города.

 

Читайте также: Общественное единогласие: в Днепре мэру Борису Филатову выразили протест в отношении тарифов на парковку;

Зачем платить в оффшор: в Днепре Инспекция по парковкам Горсовета проиграла суд;

Днепряне теперь могут не платить за парковку.

Ничего святого: в Днепре парковщики оффшорной фирмы оштрафовали ветерана АТО за правильную парковку.

2021-11-09 17:34:00
true
Відео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей