Политика
Зачем платить в оффшор: в Днепре Инспекция по парковкам Горсовета проиграла суд

Зачем платить в оффшор: в Днепре Инспекция по парковкам Горсовета проиграла суд

Жительница Днепра добилась справедливости в апелляционном суде, который вынес решение об отмене решения суда первой инстанции о начислении штрафа за неуплату парковочного «сбора». Днепрянка не стала оплачивать парковку, ссылаясь на действующее в тот момент решение суда о незаконном начислении тарифов. В итоге ей выписали штраф, но, видимо принципиально не захотев «кормить» оффшорную фирму, женщина пошла в суд.

Напомним, ранее общественники частично выиграли суд и отменили решение горсовета об определении тарифа на парковку на территории Днепра. Ответчик по суду, горсовет, не подал апелляцию в указанные сроки, а это значит, что парковаться в Днепре можно было бесплатно. Кроме того, тогда, исходя из судебного документа, днепряне могли не только не платить за парковку, но и обжаловать через суд прошлые оплаты, если сохранили квитанции. Если же штраф все-таки выписали, то его можно также обжаловать в суде.

Но, видимо, мэрии Филатова и оффшорной компании «плевать» на суды, ведь личная выгода – дело принципиальное.

ООО «Паркт Сервис Группе» (код ЕГРПОУ 40884777) зарегистрировано 07.10.2016 г. Учредителем предприятия является оффшорная кипрская компания - «Кефлирот Лимитед» (адрес учредителя: 1065, Никосия, 1065, Грег Тауэр, 2 этаж, Флоринис, 7, Кипр). Конечным бенефициарным владельцем (контроллером) юридического лица «Кефлирот Лимитед» является гражданин латвийской республики Левс Голандс, (Латвия, Рига, Маскавас, 254 / 1-26 LV-1063). Левс Голанс, также является основателем многих других оффшорных компаний.


Адвокат Василий Подлужный сообщил в соцсетях о том, что все же некоторым днепрянам удается противостоять вполне законным способом жадности городских властей.

«Про парковки. Вчора ми знову допомогли, абсолютно pro bono, звичайному мешканцю міста Дніпра.  Третій апеляційний адміністративний суд, не боючись відключення води, вчора задовільнив нашу апеляційну скаргу та скасував рішення суду першої інстанції і задовільнив позовні вимоги. В даній справі судді апеляційної інстанції, що не може не викликати повагу, дійшли висновки, що з 17 травня 2021 року таки не було чинного рішення, яким встановлювався обов’язок платити «кіпріотам». Нагадаю, міська рада у травні місяці, заявляла, що ніяких рішень судів, які є чинними та якими скасовані тарифи не існує. Але як кажуть: «Час – чесний чоловік». P.s. Останні «чесні» тарифи, що діють зараз, настільки чесні, що міська рада вже два місяці не дає на численні запити жодних документів, які обґрунтовують розрахунок тарифів», - сообщил Василий Подлужный.

 

Напомним, что днепряне и гости города возмущены не только воровскими тарифами на парковку в Днепре, но и, собственно, хамским отношением сотрудников Инспекции по парковкам. Так, недавно в сети появилось видео, которое опубликовал мужчина, столкнувшийся с хамством сотрудников коммунальных служб.

Автор публикации, автомобиль которого собирались эвакуировать, услыхал в свою сторону ненормативную брань от одного из парковщиков.

А еще раньше в Днепре парковщики наложили штраф на ветерана АТО, который вследствие ранения получил инвалидность.

Несмотря на все разрешительные документы и документы, позволяющие мужчине парковаться на месте для инвалидов, парковщик сфальсифицировал доказательства и наложил на авто ветерана штраф.

Читайте также: Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

Днепряне теперь могут не платить за парковку;

Число алчности – 999: в Днепре подорожал абонемент на парковку;

Ничего святого: в Днепре парковщики оффшорной фирмы оштрафовали ветерана АТО за правильную парковку;

В Днепре инспектор по парковке унижал горожанина (Видео).

2021-09-10 12:01:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей