Политика
В Днепре реконструируют кафе-призрак на Набережной, несмотря на «запрет» мэра Бориса Филатова на застройку в зеленой зоне

В Днепре реконструируют кафе-призрак на Набережной, несмотря на «запрет» мэра Бориса Филатова на застройку в зеленой зоне

На сессии горсовета 20 октября, когда мэр Борис Филатов в порыве эмоций «забыл» о регламенте и начал выплескивать свои эмоции в отношении политических оппонентов, а также с помощью «ручного» большинства в зале ввел запрет на любое строительство в районе городской набережной, днепряне с удивлением обнаружили, что запрет касается не всех…

Так, горожане заметили, что на Набережной Победы возле храма появился забор для ограждения строительства, а точнее – реконструкции. А реконструировать собрались несуществующее кафе, которое по документам находится именно на этом месте, и даже на кадастровой карте черным по белому обозначено, что там – кафе!

 

«Вы должны понимать, что набережная - одна. И если мы будем наводить порядок, то будем делать это везде. Вы должны задумываться о последствиях. У меня нет на набережной имущественных интересов. А у вас они есть», - возмутился на сессии Борис Филатов.


И видимо, имущественный, а точнее – финансовый, интерес все же есть. Вот только строить на Набережной – табу. Но, не всем, а только тем, кто не угоден Борису Альбертовичу.

«В ході розвитку ситуації по зеленій зоні на житловому масиві Набережної Перемоги біля храму почали з’являтись стовпчики для подальшого облаштування паркану. Як в подальшому стало відомо, це огороджується територія під будівлю кафе, хоча така будівля відсутня наразі та на мапах з 2010 року. Ще стало відомо, що міськрада у вересні 2021 року надала дозвіл ТОВ «Незалежність v” на розробку технічної документації під таку «будівлю» кафе. По суті міськрада планує віддати майже 7 соток набережної, хоча навіть по документам площа кафе в районі 120 м кв… Підпис під цим рішенням того ж мера, який нещодавно заявляв, що такого не допустить. Наразі ситуація така: об’єкт на місці відсутній, дозволи на будівельні роботи чи підготовчі видані згідно у Реєстрі дозволів не знаходяться, права на землю відсутні, а стовпчики та огородження встановлюється… Ще один, так би мовити, лакмусовий папірець для міської влади…
P.s. Дякую небайдужим громадянам за пильність та допомогу з інформацією», - сообщил на своей страничке в соцсетях юрист Василий Подлужный.


Что же касается самой фирмы «Незалежність V», то она, согласно официальной информации, достаточно подозрительная и имеет признаки фиктивности. Так, напомним, что согласно кадастровой карте, на этом месте находится здание кафе, но по факту его там нет. Что же собирается реконструировать фирма?


И пока по приказу мэра Филатова (которого в народе уже успели назвать «туалетным шантажистом») перекрывают воду в заведениях на Набережной, под шумок ставится забор для очередной санкционированной мэром застройки в зеленой зоне набережной - в аккурат возле храма.

Читайте также: Общественное единогласие: в Днепре мэру Борису Филатову выразили протест в отношении тарифов на парковку;

Зачем платить в оффшор: в Днепре Инспекция по парковкам Горсовета проиграла суд;

Днепряне теперь могут не платить за парковку.

Ничего святого: в Днепре парковщики оффшорной фирмы оштрафовали ветерана АТО за правильную парковку.

2021-10-28 19:11:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей