Политика
Куда утекают деньги днепрян: «отремонтированные» фонтаны на Короленко продолжают затапливать дорогу

Куда утекают деньги днепрян: «отремонтированные» фонтаны на Короленко продолжают затапливать дорогу

Власти Днепра очень любят проводить всевозможные тендеры, якобы, по благоустройству города. На самом же деле «тендерные заработки» уже практически поставлены на поток властью Филатова, а город тем временем продолжает разрушаться, а объекты инфраструктуры, на которые выделяются колоссальные средства из бюджета, попросту никому не нужны. Да и зачем? Деньги выделены – деньги ушли… Правда, куда – правоохранители пока не дают ответ. А вот недавно «отремонтированный» за 77 360 грн фонтан на ул. Короленко все также продолжает затапливать пешеходные и проезжие зоны, и в то же время – подобно воде из фонтанов утекают и деньги днепрян.


Как сообщает телеканал D1, вода из фонтанов на днепровской улице Короленко заливает пешеходную зону и вытекает на дорогу. И это учитывая тот факт, что вчера должен был закончиться их ремонт.

Тэндер на ремонт этого фонтана был опубликован еще 1 июля текущего года. Из бюджета города на эту потребность тогда выделили 80 тыс. грн. В результате торгов победителем стала некая фирма ООО «Астрос ЛТД», которая предложила провести ремонтные работы за 77 360 грн. Был ремонт – не было ремонта… Это вопрос, ответ на который, пожалуй, мы так и не узнаем. Но вода продолжает утекать вместе с бюджетными деньгами, которыми власть Бориса Филатова «разбрасывается» направо и налево. А вот фирма, которая должна была выполнять ремонтные работы, достаточно интересная…


Согласно информации youcontrol.com.ua, ООО «Астрос ЛТД»  было зарегистрировано 05.02.2020 г. На сегодняшний день владельцем фирмы является некая  Хорсун Людмила Владимировна, а размер статутного капитала – всего лишь 1 тыс. грн. Согласно имеющейся информации фирма-«гигант» располагается по адресу: г. Днепр, Тополь-1, дом 1, кв. 23.


Если же проследить финансовую деятельность фирмы госпожи Хорсун, то за  2020 год доход составил 1 102 200 грн, а вот чистой прибылью госпожа Хорсун похвастаться не может – всего-то 3 800 грн, даже до минимальной зарплаты не дотягивает.

Согласно данным по активам – всего их было 435 300 грн., а вот по финансовым обязательствам тоже вопрос – 430 500 грн. Где заработок, Карл?


Проанализировав трудовой путь госпожи Хорсун, как сегодняшнего специалиста по ремонтам фонтанов, мы немного усомнились – не является ли подрядчик обычным фиктивным предприятием для «вывода» бюджетных средств. Ведь у госпожи Хорсун и ранее были фирмы, где она была директором – согласно КВЭДам, она занималась и неспециализированной оптовой торговлей, и оптовой торговлей другими товарами хозяйственного предназначения. Вот такой интересный путь – от торговли до ремонта фонтанов.


Судя по фирме, которая взялась ремонтировать фонтаны на ул. Короленко, правоохранителям пора бы и в гости наведаться к команде мэра Филатова, ведь у фирмы-подрядчика, похоже, есть признаки фиктивности. Да и фонтан на Короленко «ведет» себя странно – вроде бы и не видал ремонта вовсе.

Читайте также: Иерихон мэра Филатова: в Днепре снова проваливается асфальт;

Мэр Днепра Борис Филатов продолжает тратить бюджетные деньги на рекламу своей «деятельности» – опубликован новый тендер;

Мэр Днепра Борис Филатов потратил из городского бюджета порядка 50 млн на пиар и борьбу с политическими оппонентами (Документ);

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета.

2021-09-02 14:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей