Політика
«Праздник» продолжается: в Днепре Департамент благоустройства за 1 млн 822 тыс. грн будет снимать новогоднюю иллюминацию

«Праздник» продолжается: в Днепре Департамент благоустройства за 1 млн 822 тыс. грн будет снимать новогоднюю иллюминацию

На сайте госзакупок Prozorro Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета опубликовал тендер на услуги по демонтажу новогодней иллюминации. За 1 млн 822 тыс. грн Департамент Михаила Лысенко планирует демонтировать «фонарики» на четырех локациях.

Тендер был опубликован 18 февраля, а сроки выполнения работ – до конца текущего года. Стоит отметить, что днепряне и так были возмущены огромными бюджетными тратами мэрии Бориса Филатова на украшение города к новогодним праздникам. Согласно подсчетам, Днепр потратил наибольшую сумму в Украине на временное удовольствие.

В новогоднем транжирстве мэрия Филатова переплюнула даже столицу. А вот практика показала, что даже за такие огромные деньги из бюджета качество иллюминации оставляло желать лучшего. Самым ярким примером стал пожар на пл. Европейской, 28 января, когда дорогущие филатовские декорации вспыхнули из-за короткого замыкания проводки.

Напомним, что Департамент благоустройства и инфраструктуры под руководством заместителя мэра Михаила Лысенко давно зарекомендовал себя той структурой, через которую проходят ну очень большие бюджетные деньги. Кроме того, сам Лысенко «прославился» далеко не в одном коррупционном уголовном деле. Самым известным стало дело о реконструкции Нового моста в Днепре, когда от успеха этого проекта в буквальном смысле зависела судьба мэра Бориса Филатова, который, к слову, все-таки проспорил Президенту Владимиру Зеленскому. Тогда, как показывают материалы уголовного дела, правая рука мэра залезла в карманы налогоплательщиков. И далеко не за тем, чтобы сделать качественный (!) ремонт переправы.

Кроме того, в Днепре прокуратура области требует вернуть в городской бюджет  более 96 млн. гривен, которые были выделены на ремонт дорог. По мнению правоохранителей, процедура выполнения подряда была выполнена с нарушениями. Кроме того, часть этих денег уже «перекочевала» из бюджета в руки подрядчика. Департамент Михаила Лысенко обвиняют в незаконной закупке услуг на ремонт дорог на сумму более 100 млн грн.


В конце нашего материала хотим отметить, что, несмотря на  то, что Новый год давно закончился, в мэрии «праздник коррупции» продолжается.

Читайте на сайте сегодня: В Днепре пассажирский автобус сбил 23-летнего парня на скутере;

В Павлограде на шахте смертельно травмирован горнорабочий: подробности;

Под Кривым Рогом волонтеры «Пам'ять нащадків» обнаружили останки 4-х красноармейцев.

2022-02-21 14:27:00
true
Відео Дня








Архів Новин