Політика
В Днепре подрядчик, занимавшийся пиаром мэра Бориса Филатова, попался на преступлении

В Днепре подрядчик, занимавшийся пиаром мэра Бориса Филатова, попался на преступлении

В Днепре Красногвардейский суд рассмотрел дело предпринимателя, который выиграл тендер на освещение в СМИ деятельности мэрии, и, собственно, самого градоначальника Бориса Филатова. Приговор был озвучен 20 октября.

Об этом сообщает «Судебный репортер».


О том, что в мэрии Днепра необоснованно тратятся бюджетные средства на самопиар, горожане отлично знают. Несмотря на то, что Борис Филатов все время напоминает о том, что «исследования» показали поддержку его деятельности, мэрия уже на системном уровне выделяет миллионы бюджетных средств на саморекламу.
А вот личности, которые выигрывают тендеры от КП «Организационно-аналитической службы» Днепровского горсовета, мягко говоря, вызывают подозрения.

Так, например, победитель тендера 7 ноября 2019 года, некий ФОП Василий Михайленко, смахивает на фиктивного предпринимателя, который и «родился» под сугубо определенный тендер. Согласно официальной информации, зарегистрировался он в аккурат за 3 дня до начала огласки тендерного предложения – 17 октября 2019 года. И сразу – такая удача.


Далее 7 ноября 2019 года «новорожденный» ФОПовец стал победителем тендера на освещение деятельности Днепровского горсовета на сумму 3 498 000 грн. За эти деньги господин Михайленко должен был обеспечить 200 публикаций на сумму 1,6 млн. грн в censor.net.ua, kp.ua, obozrevatel.com, kp.ua, dnpr.com.ua, opentv.media, nashemisto.dp.ua. А также 400 публикаций на сумму 1,8 млн грн в gorod.dp.ua, dnepr.info, dp.vgorode.ua, 056.ua, dpchas.com.ua, dnepr.express, dv-gazeta.info, afishadnepr.com.ua, 34.ua, gorsovet.com.ua, dnepr.news, glavnoe.dp.ua.
Но что-то пошло не так. То ли предприниматель потерял счет бесконечным рекламным публикациям, посвященным Борису Филатову, то ли прокуратура скрупулезно изучила документы по тендеру и акты выполненных работ, и уличила «пропагандиста» от Бориса Альбертовича в несостыковках, связанных с тратой бюджетных средств. Правоохранители установили, что предприниматель включил в отчет публикации, которые на самом деле не были размещены в СМИ. А их - аж 21 штука! Видимо, мэр и его команда не простили «забывчивому» ФОПовцу такую непоправимую ошибку. Итог – ответил перед законом, естественно, подрядчик. Господин Михайленко был оштрафован на 25,5 тыс. грн. Кроме того, ему запретили на протяжении года заниматься подобной предпринимательской деятельностью.
Что ж, несмотря на то, что Василий Михайленко год не мог «воспевать» деятельность мэра Филатова, для этого были найдены другие подрядчики. Ведь, как говориться, свято место пусто не бывает.

Читайте также: Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета;

Мэр Днепра Борис Филатов продолжает тратить бюджетные деньги на рекламу своей «деятельности» – опубликован новый тендер;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

На сайте Президента появилась петиция против самопиара мэра Днепра за бюджетные деньги.

2021-10-27 15:35:00
true
Відео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей