Политика
В Днепре мэрия отдаст почти 82 млн грн в частные руки за работу, которую должна выполнять КП «Гидросооружения

В Днепре мэрия отдаст почти 82 млн грн в частные руки за работу, которую должна выполнять КП «Гидросооружения

На сайте госзакупок Prozorro Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета опубликовал тендер на 81 млн 998 тыс. 748 грн, за которые частный подрядчик должен будет отремонтировать люки смотровых колодцев. Уже не впервые мэрия перебрасывает обязанности своих коммунальных предприятий на частные компании. И нередки случаи, когда такие «жирные» тендеры проходят только на бумаге, а деньги оседают в карманах приближенных мэрии подрядчиков. В реальности же – работы продолжают выполнять коммунальщики.

Не так давно «Репортер» писал о том, что Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета опубликовал тендер на сумму более 38 млн грн, которые власти хотят направить на «Услуги по содержанию объектов сливной канализации и дождеприемных колодцев». Так, уже 13 января должен будет определиться победитель. Вот только появится ли реальная фирма на эту работу даже за такие деньжищи? Ведь в прошлый раз ГБР завело уголовное дело на чиновников мэрии за то, что последние решили взвалить обязанности по очистке ливневок на коммунальщиков, а бюджетные деньги - украли… Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Несмотря на то, что в миллионном Днепре работают правоохранительные органы разной специфики, кроме того – в областном центре находятся следователи ГБР в г. Полтава, мэрии Бориса Филатова практически беспрепятственно удается реализовывать схемы по выводу бюджетных средств из городской казны, используя уже наработанные методы.


Так, вероятно, произошло и в этот раз. Несмотря на то, что в Днепре существует целое КП «Гидросооружения», которое по своей  «коммунальной философии» должно как раз заниматься подобными работами, Департамент решил якобы нанять частного подрядчика для ремонта люков. Согласно тендеру, эти работы победитель торгов должен будет провести до конца следующего года.
А вот, где эти самые заветные колодцы – одному Богу известно. В тендерной документации о конкретных локациях этих люков ничего не сказано. И этим также заинтересовались участники торгов. На страничке тендера представители бизнеса поинтересовались у Департамента благоустройства и инфраструктуры о месте нахождения объектов работы, но «по ту сторону Интернета» никто вразумительного ответа так и не дал. Напомним, что, согласно закону, в тендерах должны указывать полностью информацию о сроках и локациях подрядов.


Что ж, наждемся, что правоохранители проведут необходимые следственные действия в отношении данной закупки, ведь, судя по всему, перед нами разворачивается очередной «дерибан» бюджетных средств в особо крупных размерах.

Читайте также: Горсовет Днепра несколько раз провел один и тот же тендер на содержание городских кладбищ почти на 20 миллионов гривен (Документ);

Власти Днепра мешают вести бизнес в городе: опрос Европейской Ассоциации;

По следам уголовного дела: в Днепре мэрия опубликовала тендер на 38,5 млн грн на чистку ливневок.

Журналисты-расследователи программы «Гроші» опубликовали сюжет с доказательствами реализации преступных схем в мэрии Бориса Филатова.

2021-11-29 16:55:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей