Политика
На сайте Президента появилась петиция против самопиара мэра Днепра за бюджетные деньги

На сайте Президента появилась петиция против самопиара мэра Днепра за бюджетные деньги

На сайте Президента Украины появилась петиция, в которой автор предлагает обязать мэров городов указывать, что ремонты и реконструкции городских объектов, а также публикации в СМИ делаются за средства налогоплательщиков. Таким образом, автор петиции хочет добиться исключения политических манипуляций со стороны городских властей. Петиция появилась на сайте Президента после того, как общественность возмутилась растратой колоссальных бюджетных средств, которые были выделены в Днепре на заказные материалы в СМИ, восхваляющие местного градоначальника.


Так, например, журналисты днепровского канала «Битва за Днепр» сообщили о том, что

«городской голова Днепра Борис Филатов за наши деньги – средства налогоплательщиков – постоянно строит из себя «великого благодетеля» и «спасителя Днепра». Но свои деньги Филатов на это не тратит. Он их только забирает из бюджета на свои нужды и свой пиар, публикует в СМИ хвалебные статьи в свой адрес и содержит собственный телеканал».


Поэтому на сайте Президента Украины появилась соответствующая петиция. Мэров городов хотят обязать указывать, что школы, детские сады, мосты, метро, дороги, тротуары, парки, скверы и т.п. строятся или ремонтируются за деньги налогоплательщиков. Та же самая история и с публикациями в СМИ. Заявитель просит обязать, чтобы заказные материалы от органов власти обязательно маркировались. Это нужно для того, чтобы днепряне знали, что публикация – всего лишь «проплаченный» материал.


Только в этом году огромные суммы из городского бюджета Днепра были направлены КП «Организационно-аналитическая служба» Днепровского городского совета на освещение в СМИ деятельности местных властей и городского головы Бориса Филатова в частности. Список тендеров мэрии, которые касаются самопиара за бюджетные деньги, можно посмотреть по этой ссылке.


А ведь сам Борис Альбертович видимо забыл свои же слова, произнесенные им в 2018 году:

«Помогайте избирателям без пиара и партийных знамен», - «наставлял» градоначальник своих политических оппонентов.
А тем временем из городского бюджета продолжают вытекать деньги на рекламу Бориса Филатова и поддержку «карманных» СМИ.

 

Читайте также: Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета;

Мэр Днепра Борис Филатов продолжает тратить бюджетные деньги на рекламу своей «деятельности» – опубликован новый тендер;

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета.

2021-10-13 12:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей