Спорт
В Днепре пройдет Чемпионат Европы по воднолыжному спорту-2022

В Днепре пройдет Чемпионат Европы по воднолыжному спорту-2022

В Днепре 18-21 августа 2022 года пройдет Чемпионат Европы по воднолыжному спорту.

Об этом сообщил президент Федерации воднолыжного спорта Украины Алексей Мартынов.

«Европейская Федерация воднолыжного спорта после рассмотрения всех заявок приняла решение отдать проведение взрослого Чемпионата Европы в Украину (Днепр). У нас действительно близкие к идеальным условия, прекрасный стадион и очень современное оборудование для судей. Самый явный плюс - стадион находится в центре города, а не на окраинах или вообще в сельских районах (я называю такие места – «в кукурузе»). Минус этих мест - отсутствие зрителей и поддержки для спортсменов. Наша команда впервые в этом году выступала на взрослой Европе. Мы уже выросли. И мы уверены, что в 2022 году сможем показать хорошие результаты в командном и личном зачете», - прокомментировал Алексей Мартынов в эксклюзивном интервью «РЕПОРТЕРу».

Сейчас основа сборной Украины по воднолыжному спорту – это воспитанники клуба «Сентоза» из Днепра.

«В 2022 году воднолыжному спорту исполнится 100 лет. Чемпионаты мира пройдут в Америке, где придумали этот вид спорта. Я пытался получить право на проведение чемпионата в Днепре. Обычно мне их отдают. Мы принимали в Днепре чемпионаты Европы и чемпионат мира для спортсменов до 21 года.

Мы восстанавливаем воднолыжную инфраструктуру и культуру в Днепре. Построили новый стадион – использовали старый, который предназначен для классических лыж за катером, а рядом открыли еще один. На нем установлена канатная дорога, которая позволяет кататься сразу 11 лыжникам одновременно, и три реверсивные лебедки. Сейчас наш стадион — если не лучший в мире, то точно входит в тройку. Измерительная часть, оборудование, слаломы, трамплины на стадионе выставлены идеально. Перед соревнованиями их осматривает специальная комиссия и гомологатор от мировой Федерации. Только после их оценки можно проводить соревнование.

Моя мечта такая же, как и у всех президентов Федераций, – выиграть чемпионат мира. Еще я ввел в обиход выражение «Днепр – столица воднолыжного спорта». Наш город далеко продвинулся в этом спорте не только в масштабах Украины. Сборная Днепра соревнуется со сборной Америки – и выигрывает», - рассказал он в интервью «Forbes».

Напомним, что  в этом году Данил Фильченко из Днепра взял «бронзу» на Чемпионате мира по воднолыжному спорту, Александр Самойлов из Днепра выиграл Чемпионат мира U21 по воднолыжному спорту, а воднолыжники Днепра выиграли чемпионат Европы U-21.

Фото: Ирина Жохова

Читайте также: Волейболистки «Прометея» выиграли Суперкубок Украины;

Каратисты Днепропетровщины стали призерами I чемпионата мира по дефкаратэ;

Акробаты из Кривого Рога и Покрова стали призерами турнира в Польше;

Скалолазка из Днепра Евгения Казбекова прошла маршрут «Palindrom» категории 8С.

2021-11-29 14:57:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей