Политика
Британские журналисты сняли в Днепре документальный фильм, в котором связывают Бориса Филатова и Геннадия Корбана с Кремлем

Британские журналисты сняли в Днепре документальный фильм, в котором связывают Бориса Филатова и Геннадия Корбана с Кремлем

Британский журналист-расследователь Тим Уайт стал автором документального фильма «Россия возвращается в Украину», который среди прочего описывает ситуацию в Днепре. Автор фильма рассказал зрителям о том, как на территории города-миллионника реализуются различные преступные схемы, на вершине которых стоят мэр Борис Филатов и так называемый «теневой мэр» Геннадий Корбан.

Об этом сообщает ukranews.com.

Скриншоты из документального фильма

 

Политический эксперт Геннадий Дубов, ссылаясь на информацию, озвученную в новом документальном фильме британских журналистов «Россия возвращается в Украину: олигархи, криминалитет и местные элиты», дает следующую характеристику процессам в отдельных областях, отмечая, что в Украине имеет место постепенная феодализация некоторых регионов.

"В части Днепра, которому в фильме посвящена значительная часть внимания автора, иллюстрации тезиса про феодализацию просто "прекрасны":

  • - на высоком холме стоит большой красивый Замок (ЖК "Амстердам");
  • - в Замке сидит Теневая мэрия (почти как Тайный совет в Британии в лучшие годы)), главой которой автор называет всем известного Геннадия Корбана. Именно там и решаются все "интересные вопросы". Как говорит депутат местного совета, действующий мэр Филатов, при этом "лишь занимает место в президиуме";
  • - всю эту "красоту" обеспечивает "Муниципальная стража", де-факто являющаяся параллельным правоохранительным органом. Слово "стража" кстати очень удачно выбрали, лишний раз обозначив строящеюся "управленческую модель";
  • - несогласным органам власти (в этом случае судам) можно тупо перекрыть канализацию, унизительно поставив биотуалет во дворе и прямо сказав в ФБ что-то типа "так будет с каждым", — пишет Дубов на своей странице Facebook.


Ситуацию в Днепре Дубов сравнивает со Средневековьем, и считает, что британские журналисты не преувеличивают, считая процессы в Днепропетровской области — ползучей феодализацией.

"Может преувеличили? А кто-то слышал про реальные меры реагирования государственной власти на историю про отключение Филатовым канализации в суде или на факт избиения журналистов Муниципальной стражей Днепра? Или про реакцию на прямые и публичные угрозы в сторону судей? Я вот не слышал, вследствие чего склонен верить изложенному и считать характеристику происходящему как "феодализация" совершенно уместной", — заключает Дубов.


В фильме описаны события в Днепре после Революции Достоинства, когда в 2015 году местным градоначальником стал Борис Филатов, а его друг и компаньон Геннадий Корбан на сегодняшний день занимает должность главы общественного совета. Но это только ширма. Согласно информации, собранной Тимом Уайтом, Филатов и Корбан, прикрываясь патриотизмом, не только «запустили руку» в городской бюджет, но и могут быть связаны с путинским режимом.


Напомним, что вчера, 26 октября, под Офисом Генерального прокурора прошел митинг ветеранов АТО, которые требует справедливого наказания для Корбана и Филатова, обвиняя их в Иловайской трагедии, где погибли 366 человек, 429 получили ранения, еще 300 оказались в плену.

 

Читайте также: АТОшники и активисты требуют наказать Филатова и Корбана за Иловайский котел;

В Днепре подрядчик, занимавшийся пиаром мэра Бориса Филатова, попался на преступлении;

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета;

Мэр Днепра Борис Филатов продолжает тратить бюджетные деньги на рекламу своей «деятельности» – опубликован новый тендер;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

На сайте Президента появилась петиция против самопиара мэра Днепра за бюджетные деньги.

2021-10-27 19:03:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей