Экономика
Политика
Газовая коррупция: в Минэнергетики призвали не закупать «голубое топливо» по завышенным ценам

Газовая коррупция: в Минэнергетики призвали не закупать «голубое топливо» по завышенным ценам

Министр энергетики Герман Галущенко призвал бюджетные организации не приобретать газ по завышенным ценам. Несмотря на то, что 30 сентября во время заседания президии Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины был подписан меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставки тепла и горячей воды во время отопительного сезона, Галущенко сообщил о первых сигналах нарушения этого документа.


Об этом сообщает interfax.com.ua.

«Мы, безусловно, обеспечим ту цену (о которой идет речь в Меморандуме – прим. авт.). Вопрос в том, чтобы все услышали, что не нужно идти на поводу в таких ситуациях», - сказал он во время часа вопросов в Верховной Раде в пятницу.


По его словам, министерство получило множество сигналов о недобросовестных поставщиках газа, которые выходили на тендеры бюджетных организаций местного и районного уровней и выставляли завышенные цены на одном уровне.

«Мы на это отреагировали. Этот вопрос был сразу озвучен в Антимонопольном комитете, потому что это очевидные признаки сговора, и мы также пообщались с правоохранительными органами по этому поводу», - отметил министр.


Мы же хотим напомнить, что именно Борис Филатов, мэр Днепра, был одним из подписантов этого документа. Но, как показывает практика, махинации с тендерами – это своего рода «конек» мэрии Филатова. Только ремонт Центрального моста чего стоит. Несмотря на слово, данное Президенту Владимиру Зеленскому, мост не был качественно отремонтирован, и даже не введен в эксплуатацию, что ежедневно подвергает днепрян опасности. Но дальше – больше.

Недавно горожан шокировала новость о выделении огромных средств из бюджета на ремонт опор моста. И если еще даже не закрыты уголовные дела в отношении чиновников мэрии Бориса Филатова за старые «грешки», связанные с тендерами по ремонту важной днепровской «артерии», то уже вскоре мы сможем пронаблюдать новые хищения бюджетных средств. Так что – тендер, как показывает практика, - не помеха для воровства. И эта ситуация может коснуться и газовых закупок для бюджетных организаций Днепра.

 

Несмотря на то, что Борис Альбертович – один из подписантов этого документа, «голубое топливо» может оказаться для бюджетных учреждений Днепра – на вес золота. Ведь в Днепре любят разбрасываться деньгами – на самопиар, на массовые концерты в пандемию, на содержание карманных СМИ, содержание яхт лучших друзей… А потом громко кричать с трибуны,  что тарифы отопительного сезона для города – просто неподъемные.


Что ж, время все расставит на свои места. А мы будем наблюдать за развитием ситуации.

Читайте также: Центральный мост Днепра: мэр Борис Филатов проиграл пари Президенту и должен уйти в отставку;

«Бродячее шапито»: мэр Днепра Борис Филатов на сессии горсовета оскорбил выбор днепрян (ВИДЕО);

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

При каденции мэра Филатова Днепр возглавил ТОП нищих городов Украины;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер).

2021-10-08 16:30:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей