Политика
В преддверии вхождения Днепра в «красную» зону мэр Борис Филатов санкционировал проведение фестиваля

В преддверии вхождения Днепра в «красную» зону мэр Борис Филатов санкционировал проведение фестиваля

В Днепре 14 октября на Фестивальном причале стартовал фестиваль кузнечного искусства «Кoval fest». В течение трех дней гостей ждало множество развлечений… и это тогда, когда уже все днепряне знали, что регион входит в «красную» зону эпидситуации. Несмотря на то, что в соцсетях мэр Днепра Борис Филатов всеми силами пытался показать горожанам свою обеспокоенность эпидемиологической ситуацией в городе и низким уровнем вакцинации, он все же позволил провести фестиваль, где о дистанции не могло быть и речи.

Однако, позже в фейсбуке сокрушался о том, что ситуация критическая.

«Обречённое. Даже если я, вместе со всем муниципалитетом, лично буду делать прививки, открою пункт вакцинации в кабинете мэра и буду стоять на голове, то всё равно людей, которые хлопают в ладоши при посадке самолёта, а вместо ремней безопасности используют в автомобиле заглушки и иконки, невозможно ни в чём убедить… Извините», - написал на своей страничке в соцсетях Борис Альбертович.

 

Фото: о56


Напомним, что информация о том, что Днепр постепенно входит в «красную» зону горожане знали давно. Несмотря на это градоначальник с размахом развернул празднование Дня города, и других массовых мероприятий. В то же время Борис Филатов не только в соцсетях, но и на различных политических ток-шоу (например, «Свобода слова с Савиком Шустером», - прим. авт.) не перестает нахваливать себя – какой он молодец, что борется с антивакцинаторами, в том числе и в горсовете. Но цифры, как говориться, не врут. Днепр и область продолжают лидировать в статистике по инфицированию  COVID-19.

Хотим напомнить, что Законом Украины от 17.03.2020 г. № 530-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» введено ужесточение ответственности за нарушение карантина. В частности, Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей 44-3 «Нарушение правил относительно карантина людей», изложена в новой редакции ст. 325 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений.

 

Интересно, а мэров городов, которые становятся своего рода «разрешительным органом» на нарушение закона, это тоже касается?

Читайте также: И плевать на Президента: в Днепре коммунальщики по приказу мэра Филатова сносят борды конкурентов Корбана;

В Днепре мэрия заключила договор почти на 200 000 грн с фирмой, которая будет заниматься «авторским надзором» ливневок;

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета.

2021-10-18 17:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей