Политика
В Днепре мэрия заключила договор почти на 200 000 грн с фирмой, которая будет заниматься «авторским надзором» ливневок

В Днепре мэрия заключила договор почти на 200 000 грн с фирмой, которая будет заниматься «авторским надзором» ливневок

Как ранее сообщал «Репортер», днепровские власти опубликовали тендер на реконструкцию ливневок на ул. Литейной. Так, уже определился и победитель – некая фирма ПП «Нова», которая готова провести необходимые работы за 121 117 905 грн. Вот только на сайте Prozorro появился еще один тендер, где за 191 700 грн подрядчик будет совершать «авторский надзор» над работами по реконструкции ливневок на ул. Литейной.

Авторский надзор – контроль лица, осуществившего подготовку проектной документации, за соблюдением в процессе строительства требований проектной документации, технических характеристик и художественных замыслов.


Что конкретно будет «надзирать» победитель, некая ФОП Самойленко Виктория Веннадиевна, увы, непонятно, как и не понятно, какие же «художественные замыслы» задумали днепровские городские власти, что готовы выложить на «золотой» проект на ул. Литейной аж такие деньги.


Но вернемся к подрядчику. Так, журналисты канала «Битва за Днепр» изучили тендерную документацию по этому объекту и пришли к неутешительным выводам:

«Фирма (ПП «Нова», - прим. авт.) должна будет отремонтировать ливневую канализацию на улице Литейной. Каждый метр работ обойдется горожанам в 9 500 $. Хотя, еще за три месяца до оглашения тендера на эти же работы  депутаты выделили сумму в 500 раз меньшую (https://bit.ly/3zkR9yr). То есть, отремонтировать всю улицу реально за стоимость, которая меньше ОДНОГО метра работ… По информации следователей, предприятие не единожды выполняло работы лишь на бумаге, а бюджетные деньги получали чиновники департамента коммунального хозяйства и капитального строительства и другие соучастники схемы (https://bit.ly/3v2Am1R)», - сообщили журналисты.


К слову, с фирмой-надзирателем тоже не все так просто. Так, например, во время анализа договора с ФОП Самойленко мы обнаружили  несостыковку – в случае не подписания акта выполненных работ… работа считается принятой(!). То есть – была работа - не было работы, а работа сделана, а значит и деньги должны быть заплачены (п. 4.1).


На сегодняшний день днепряне уже и не знают, сколько денег мэрия Бориса Филатова вытащит из карманов горожан на всевозможные «золотые» проекты. К слову, как показала практика установки ливневок на Набережной Победы, где горожане обнаружили факт отсутствия полноценной системы водоотводов (под решетками ливневок оказался самый обычный грунт), мэрия Филатова и не собирается сильно заморачиваться и стараться привести город в порядок. Ведь главное – свой карман, а людям и так сойдет. Не жили хорошо – и начинать не нужно.

Читайте также: На сайте Президента появилась петиция против самопиара мэра Днепра за бюджетные деньги;

 

В Днепре городские власти хотят закупить детские песочницы по 25 тыс. грн за каждую;

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета;

Мэр Днепра Борис Филатов продолжает тратить бюджетные деньги на рекламу своей «деятельности» – опубликован новый тендер;

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета.

2021-10-13 18:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей