Политика
Криминал
Видео-доказательство: как в Днепре коммунальщики по приказу мэра уничтожали чужое имущество

Видео-доказательство: как в Днепре коммунальщики по приказу мэра уничтожали чужое имущество

В Днепре работники коммунальных служб совершили преступление по ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Так, 15 октября работники коммунальных служб по приказу мэрии продолжили демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих частным лицам. Во время демонтажа коммунальщики умышленно повредили конструкции, а также изымали части рекламных бордов – болты - в результате чего при дальнейшей транспортировке незакрепленные стеклянные части могли разбиться.

Напомним, что 15 октября,  в Днепре снова продолжили демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих фирмам конкурентов фирмы «Био-Форс», находящейся в сфере интересов Геннадия Корбана. Несмотря на то, что большинство бордов содержат информацию о программе Президента «Большое строительство», мэрию это не остановило.

 

Во время демонтажа рекламных конструкций исполнители демонтажных работ повредили множество бордов – например, были разбиты стекла.


Напомним, что согласно ст. 194 УК Украины:
1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее вред в крупных размерах, – наказывается штрафом от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

 

Собственники рекламных конструкций, которые ранее были установлены согласно всем нормам закона, уже имеют неопровержимые доказательства вины участников демонтажа, которые действовали в политических и бизнес-интересах действующего мэра Днепра Бориса Филатова. Напомним, что на сегодняшний день демонтируют только борды этих фирм, а рекламные конструкции компании «Био-Форс», принадлежащих племяннику Геннадия Корбана Игорю Бирману, не трогают.


Когда собственники демонтированных и поврежденных бордов зайдут в суд и выиграют, то мэрии придется возмещать ущерб из городского бюджета, а это означает – за желание монополизировать рекламный рынок Днепра и устранять политических оппонентов придется платить горожанам.

Читайте также: И плевать на Президента: в Днепре коммунальщики по приказу мэра Филатова сносят борды конкурентов Корбана;

В Днепре мэрия заключила договор почти на 200 000 грн с фирмой, которая будет заниматься «авторским надзором» ливневок;

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета.

2021-10-18 14:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей