Політика
Филатов и Корбан виноваты в Иловайской трагедии – активист

Филатов и Корбан виноваты в Иловайской трагедии – активист

Мэр Днепра Борис Филатов и его бизнес-партнер Геннадий Корбан являются виновниками гибели сотен украинских добровольцев в боях под Иловайском в августе 2014-го года. Об этом заявил в эфире телеканала "Правда Тут" руководитель общественной организации "Єдність України" Михаил Королев.

Напомним, 26 октября в Киеве под Генеральной прокуратурой прошёл митинг АТОшников с требованием огласить результаты расследования причин и наказать виновных в Иловайской трагедии. В 2014-м году Корбан и Филатов были заместителями главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, и принимали непосредственное участие в формировании добровольческих батальонов. Часть из них напрямую подчинялась Корбану и Филатову. 5-го августа 2014-го года в здании Днепропетровской ОГА состоялось совещание, на котором Геннадий Корбан отдал приказ добровольцам идти на штурм Иловайска. Как сообщил Михаил Королев, Геннадий Корбан имел в своем  распоряжении разведданные, согласно которым против добровольцев Россия намеревалась использовать регулярные войска. Но все равно послал добровольцев под Иловайск. Военные попали в ловушку, в результате чего погибли 366 человек, 429 получили ранения, еще 300 оказались в плену.

 

 

По словам общественного деятеля, Корбан является агентом российского влияния в Украине и был завербован ФСБ еще в 90-е годы. А сейчас ведет подрывную деятельность против государства. Факты преступного сговора, которые привели к трагедии под Иловайском, Королев и участники росийско-украинской войны уже передали генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой, главе СБУ Ивану Баканову и секретарю СНБО Украины Алексею Данилову.

Напомним, британские журналисты сняли в Днепре документальный фильм, в котором связывают Бориса Филатова и Геннадия Корбана с Кремлем.

Речь идет о событиях в Днепре после Революции Достоинства, когда в 2015 году местным градоначальником стал Борис Филатов, а его друг и компаньон Геннадий Корбан на сегодняшний день занимает должность главы общественного совета. Но это только ширма. Согласно информации, собранной Тимом Уайтом, Филатов и Корбан, прикрываясь патриотизмом, не только «запустили руку» в городской бюджет, но и могут быть связаны с путинским режимом.

Читайте также: Высший совет правосудия отреагировал на «туалетный шантаж» мэра Бориса Филатова в отношении АНД суда в Днепре;

Коммунальные службы мэра Филатова стягивают технику к Амур-Нижнеднепровскому суду;

Порча имущества, спешка и люди Корбана: как в Днепре коммунальные службы выполняют незаконное решение комиссии по ТЭБ и ЧС;

В Днепре Филатов отключил воду суду, который не дает ему творить беспредел;

Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова;

В Днепре коммунальщики мэра Филатова продолжают «туалетный шантаж» АНД суда: видео;

Мэр Днепра Борис Филатов потратил из городского бюджета порядка 50 млн на пиар и борьбу с политическими оппонентами (Документ);

2021-11-01 11:01:00
true
Відео Дня








Архів Новин