Политика
КП «Днепрводоканал» травит горожан и используют работников в личных целях мэра Филатова

КП «Днепрводоканал» травит горожан и используют работников в личных целях мэра Филатова

В сентябре 2018 года страшное известие поразило жителей Днепра и всей Украины – в днепровской школе №62 38 человек получили отравление. Как стало известно после расследования данного инцидента, причиной отравления школьников стала питьевая вода. И, казалось бы, новость эта уже давно «поросла травой», вот только о проблемах питьевой воды в Днепре никто не забыл – ведь как была днепровская вода опасной для здоровья, так и осталась, и, к сожалению, местные коммунальщики, как показывает практика, не могут эффективно справляться с поставленной перед ними задачей. Вместо этого, КП «Днепрводоканал» можно отнести к еще одному удачному проекту по отмыванию бюджетных денег мэрией Бориса Филатова.


Не так давно портал «Репортер» сообщал своим читателям о масштабном прорыве трубы на ул. Европейской. Тогда огромный прорыв коммуникаций привел не только к затоплению пешеходной и проезжей части в центре Днепра, но и к уничтожению значительной части покрытия пешеходной части. К сожалению, такая тенденция в Днепре идет только на возрастание.

 

Днепр разрушается из-за неэффективной работы коммунальщиков. А ведь стратегия развития города – основная задача как раз не обычных исполнителей, а «фельдмаршала» Филатова. И, увы, как выяснилось, эта задача ему не по плечу – масштабные сбросы отходов в реку и в водоемы на территории города, прорывы коммуникаций (в ямы, в которые иногда даже проваливаются люди), финансирование убыточного предприятия КП «Водоканал», бюджетные средства от «вливания» в которое уходят в неизвестном направлении… Все это и многое другое стало реальностью правления «хозяйственника», а в будущем – космонавта, Бориса Альбертовича Филатова. Никаких манипуляций – только факты!


В очередном выпуске программы «Битва за Днепр» ведущая подняла важный и жизненно необходимый вопрос качества воды вновь. Так что же такое КП «Днепрводоканал» - предприятие-неудачник, руководство которого не может привести городские системы в порядок, личная армия рабов для выполнения работ на объектах друзей мэра вместо «нанятых подрядчиков», или же все намного проще – очередная ячейка Днепра для «отмыва» бюджетных средств?
Так, в 2016 г, по информации программы «Битва за Днепр», проспонсировало пиар-лагерь Бориса Филатова «Золотой Век», где были произведена закупка еды, а также проплачены мероприятия для пенсионеров (а это, как мы знаем, электорат, который в наибольшем процентном соотношении готов идти на выборы).


А 2 года назад вместо того, чтобы заниматься обслуживанием горожан, за средства которых и существует это КП, работников «Днепрводоканала» выгнали на обслуживание строительства бизнес-центра «Кудашевский», который связан с бизнес-партнером Бориса Альбертовича - Геннадием Корбаном. Как говорится, для друзей ничего не жалко, даже труда других людей.


Дальше – больше. Видимо, почувствовав безнаказанность, Борис Филатов начал зарабатывать политические дивиденды на использовании работников КП «Днепрводоканал». Так, например, для перекрытия входа в одну из городских церквей в Днепре из якобы нежелания тех следовать противоэпидемическим правилам коммунальщикам пришлось по приказу мэра рыть ямы.


История с АНД судом и вовсе взбудоражила Украину, да так, что на преступления мэра Филатова обратили внимание даже в Киеве. Тогда, напомним, Борис Альбертович решил «повоспитывать» судей, которые принимали неправильные для Филатова решения. Но, не получилось. На ситуацию с травлей судей АНД суда обратил внимание Президент Украины Владимир Зеленский – «туалетный шантаж» не удался.


Но вернемся к воде, а точнее к ее качеству. В программе «Битва за Днепр» прозвучала неутешительная статистика: по информации Госпродпотребслужбы 99% работ по поставке воды горожанам происходит с нарушениями. Да и как показывает практика, днепровская «питьевая» водичка может привести к онкологическим заболеваниям.

Днепровские власти на такие заявления днепрян отвечают очень просто – мол, вся проблема во внутренне дворовых врезках. А их, будьте так любезны, меняйте сами, за свои деньги. А бюджетные деньги, судя по всему, должны идти на другое – например, на тендеры с фиктивными фирмами.


Несмотря на то, что в ущербное КП ежегодно «утекают» миллионы бюджетных средств, чинить трубы работники этого предприятия привыкли по старинке – деревянными чопиками.

И таким вот орудием против вампиров (по крайней мере именно так герои Брэма Стокера и боролись с нежитью) коммунальщики «чинят» прорывы в Днепре. А ведь только в этом году на бензин и дизель КП «Днепрводоканал» выдели 130 млн. грн. Только представьте – 105 тыс. л дизеля. Продают они его, что ли? И несмотря на такую ощутимую помощь, днепряне продолжают платить больше – только на 30% в этом году горожане заплатили больше, чем в предыдущие.
Вот, например, в 2020 году КП «Днепрводоканал» закупил электроэнергии на 226 млн. грн., а в этом году в мэрии решили, что можно «закупить» еще больше, в 2 раза – на целых 527 млн 882 тыс. 208 грн. И здесь снова вопрос – зачем так много? Или же увеличение растрат бюджетных средств днепрян несет под собой совершенно иную цель?
Так было и с костюмами для работников этого КП. Их в свое время закупили по тендеру на более 4 млн грн, и это несмотря на то, что фирма-поставщик продала их, судя по всему, по завышенной цене. Несмотря на то, что другие участники тендера предлагали более дешевые варианты, днепровские власти все же решили «не экономить» на работниках КП и приобрели самые дорогие из предложенных – 3 тыс. грн за один. Вот только, рабочие, которые приезжают на вызов по ликвидации прорывов, как правило, работают в том, в чем «не жалко»…
Из городского бюджета ежегодно выделяют и средства на пополнение уставного фонда КП «Днепрводоканал». Так, по информации «Битва за Днепр», в 2020 г – 256 млн. грн, а в 2021 – 100 млн. грн. Да и кредитами КП не брезгует  - в 2019 г. в ПриватБанке был взят кредит под 20% годовых на сумму 5 млн. грн. А куда же делись бюджетные средства?
При всем при этом, качество и услуг, и самой, собственно, питьевой воды, которая и на техническую зачастую не похожа, оставляет желать лучшего. Во время форума «Украина 30» глава государственной эко-инспекции Андрей Малеванный сообщил, что днепровское КП входит в ТОП загрязнителей окружающей среды. В то же время, зам. начальника госэкологической инспекции в Днепропетровской области Сергей Поддубный сообщил о том, что превышение на центральной станции аэрации и на южной станции аэрации не утешительны: азот аммония – превышение в 7 раз, а железа – в 2 раза.


Вот такое вот оно, КП «Днепрводоканал»! Видимо, мэрии Бориса Филатова выгодно «ничего не делать» с этим предприятием, ведь оно, по сути, уже стало своего рода бездонной ямой, куда запросто можно «слить» бюджетные деньги, которые потом уйдут, уж точно, не на благо жителей Днепра.

Читайте также: Иерихон мэра Филатова: в Днепре снова проваливается асфальт;

Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова;

Вне закона: в Днепре реставрируют сквер в обход тендера.

2021-09-16 19:10:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей