Політика
«Не выдумывайте бездоказательные сенсации»: помощник главы АНД суда опроверг свою вину в ДТП на Калиновой

«Не выдумывайте бездоказательные сенсации»: помощник главы АНД суда опроверг свою вину в ДТП на Калиновой

Как ранее сообщал портал «Репортер», 12 сентября на ул. Калиновой пьяный водитель автомобиля «Мерседес» сначала совершил столкновение с другой иномаркой, а после – совершил наезд на пешехода. Инцидент произошел около 18.10. Днепровские СМИ поспешили обвинить в произошедшем помощника главы Амур-Нижнеднепровского суда Владимира Шевчука. Сам же Шевчук прокомментировал фейковую информацию, которую распространили днепровские СМИ.

 


«Шановні представники громадськості та ЗМІ!
Щодо ДТП, яке трапилося 12 вересня по вул. Калиновій, та спекуляцій окремих місцевих Телеграм-каналів та ЗМІ Дніпра навколо цієї події, хочу повідомити наступне:
По-перше, я не перебував за кермом жодного з транспортних засобів, які були учасниками цієї аварії. На місці аварії було декілька десятків свідків, є записи з камер відеоспостереження за міським рухом, які засвідчують, що я не був ані водієм, ані винуватцем аварії. Будь-які інші ствердження є неправдивими.
По-друге, через нещасливий збіг обставин, я був пасажиром автомобіля, який потрапив у це ДТП та разом з іншими учасниками цієї події також отримав травми. Мені було надано медичну допомогу та запропоновано подальшу госпіталізацію на швидкій. Хочу висловити свої співчуття родинам, чиї близькі зазнали травм унаслідок аварії, і сподіваюся, що усі постраждалі швидко одужають і відновлять своє здоров’я.
По-третє, щодо особи водія, дії якого, за попередньою інформацією, спричинили зазначений нещасний випадок. Його було своєчасно ідентифіковано працівниками поліції на місці події та вжито усіх відповідних процесуальних заходів. В цілому, працівники поліції діяли оперативно і фахово, були проведені необхідні слідчі дії для встановлення особи водія. Більш детальну інформацію з цього приводу можна отримати у порядку офіційного запиту в органах досудового розслідування.
По-четверте, впевнений, що достатня кількість наявних документальних доказів (покази свідків записи камер спостереження та ін.), дозволить вчасно і об’єктивно провести усі слідчі дії та встановити істину в цій справі.
Трагічна подія не має ставати підґрунтям для інформаційних маніпуляцій та голослівних звинувачень на мою адресу. Цинічно використовувати подібні нещастя для неправдивого звинувачення, професійної дискредитації та компрометації будь-якої невинуватої людини – неприпустимо.
Прошу представників ЗМІ не вигадувати бездоказові сенсації відносно мене та не тиражувати неправдиву інформацію», - сообщил Шевчук на свой страничке в соцсетях.

 

Хотим напомнить, что ранее градоначальник Днепра Борис Филатов начал «пресовать» АНД суд с целью заставить его принимать «правильные» решения. Днепряне уже успели «окрестить» попытку давления Филатова на АНД суд – «туалетным шантажом». Особо остро эта конфронтация стала после того, как судьи вынесли вердикт о запрете рэйдерского демонтажа коммунальщиками рекламных конструкций частных фирм. Такое решение разозлило Филатова, ведь план по монополизации рекламного рынка в Днепре в угоду фирме племянника Геннадия Корбана Игоря Бирмана «Био-Форс» практически провалился.
И вот отличный шанс поквитаться с неугодным судом – обвинить Шевчука, который, действительно, был в автомобиле, но не за рулем. «Карманные» СМИ Бориса Альбертовича взахлеб поспешили обвинить Шевчука без суда и следствия… Вот только опровержения после заявления помощника главы АНД суда  никто так и не дал. А зачем? В угоду Бориса Альбертовича, который продолжает тратить бюджетные деньги на самопиар в проплаченных СМИ последние не гнушаются идти не только на перекор закону, который четко говорит о том, что назвать человека преступником можно только после решения суда, но и против совести – ведь никто практически из них не опубликовал доказательства вины Шевчука, а сделали только «сенсацию» в угоду Филатову.

Читайте также: Мэр Днепра Борис Филатов продолжает тратить бюджетные деньги на рекламу своей «деятельности» – опубликован новый тендер;

Мэр Днепра Борис Филатов потратил из городского бюджета порядка 50 млн на пиар и борьбу с политическими оппонентами (Документ);

Коммунальные службы мэра Филатова стягивают технику к Амур-Нижнеднепровскому суду;

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета;

Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова;

В Днепре рухнул аварийный билборд компании «Био Форс», принадлежащей компаньону Филатова.

2021-09-14 16:23:00
true
Відео Дня






Архів Новин