Политика
В Днепре чиновники мэрии купят два Renault Duster за почти миллион гривен бюджетных средств

В Днепре чиновники мэрии купят два Renault Duster за почти миллион гривен бюджетных средств

На сайте госзакупок Prozorro КП «Днепровские активы» Днепровского горсовета опубликовало тендер на приобретение двух автомобилей Renault Duster, за которые готовы отдать почти миллион бюджетных гривен. В условиях, когда днепряне вынуждены ездить на старых троллейбусах и трамваях б/у, вопрос о приобретении новеньких иномарок для чиновников, мягко говоря, находится далеко не на первом месте.

О том, что в мэрии Бориса Альбертовича изнемогают от страшного заболевания под название «расточительность» - знают многие. Увы, даже киевские журналисты во время своего расследования пришли к выводу, что в мэрии Днепра налажена целая система коррупционных схем по выводу бюджетных средств далеко не в карманы обычных горожан. И если об «аппетитах» команды Филатова известно давно, а правоохранители по какой-то причине уже традиционно «ничего не видят», то желание работать в полном комфорте не то чтобы смущает, а в большей степени вызывает злость. Нельзя ли поскромнее, господа чиновники?


Согласно тендерной документации КП «Днепровские активы» хочет приобрести два новеньких автомобиля Renault Duster за 995 000 грн. Справедливости ради отметим, что цена эта оправдана, ведь по рыночным критериям один такой автомобиль стоит порядка 368 470 грн (официальные данные с сайта renault.ua).


Чем вызвано такое желание днепровских чиновников обзавестись двумя новенькими иномарками – непонятно. Тем временем днеряне до сих пор пользуются старым общественным транспортом, не считая новых больших автобусов, приобретенных ранее.
Мы проанализировали тендерные заявки на ремонты в подъездах днепрян.

Как выяснилось, на нужды обычных горожан власти готовы выделять не так уж много бюджетных денег. Только задумайтесь, сколько можно было бы сделать ремонтов в подъездах на деньги, которые КП решило потратить на новые иномарки для себя?

Читайте также: Журналисты-расследователи программы «Гроші» опубликовали сюжет с доказательствами реализации преступных схем в мэрии Бориса Филатова;

Мэрия Днепра выделила более 316 миллионов гривен на услуги подрядчиков, которые возьмут на себя обязанности КП «Горсвет»;

Коммунальный садизм: в Днепре городские власти оставили без отопления более тысячи человек;

У мэрии свои законы природы: в Днепре почти за 4 миллиона высадят зимой тюльпаны;

Мэрия Днепра выставила тендер на 4 миллиона за содержание зеленых насаждений в декабре;

В Днепре мэрия потратит более 66,5 миллионов гривен на ремонт МАФов-призраков (Документ);

В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб.

2021-11-24 16:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей