Политика
Криминал
«Прокладки» для мэрии Бориса Филатова: в Днепре коммунальное предприятие обвинили в выводе порядка 100 млн грн бюджетных средств

«Прокладки» для мэрии Бориса Филатова: в Днепре коммунальное предприятие обвинили в выводе порядка 100 млн грн бюджетных средств

На сегодняшний день в Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного производства по ч. 5 ст. 191 и ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, где ответчиком выступает КП «Информационные системы». Коммунальщиков обвиняют в выводе в тень порядка 98 млн грн бюджетных средств за счет заключения договоров с фиктивными фирмами.

Как сообщает 368.media, в материалах дела указано, что подозреваемые создали ряд фиктивных предприятий, 8 предприятий из которых организованы супругом директора КП «Информационные системы» Днепровского городского совета.
О том, что мэрия под руководством Бориса Филатова уже давно наладила преступную схему по выводу бюджетных средств с помощью так называемых фирм-прокладок, пожалуй, напоминать не стоит. Не так давно «Репортер» рассказывал своим читателям об одном из ТОП-руководителей Днепровской мэрии Михаиле Лысенко, на котором «висят» множество уголовных дел, среди которых и дела о махинациях с бюджетными средствами. Эти и им подобные дела практически всегда подписаны представителями «свиты» Бориса Филатова, а не им самим. Поэтому, если кого и будут «сажать», то далеко не главного зодчего.
В мэрии уже давно привыкли грабить горожан на всем, начиная от тендеров на всевозможные строительства и реконструкции, и заканчивая собственным пиаром. Напомним, что в Днепре Красногвардейский суд рассмотрел дело предпринимателя, который выиграл тендер на освещение в СМИ деятельности мэрии Бориса Филатова. Приговор был озвучен 20 октября. Правоохранители установили, что предприниматель включил в отчет публикации, которые на самом деле не были размещены в СМИ. А их - аж 21 штука! Видимо, мэр и его команда не простили «забывчивому» предпринимателю такую непоправимую ошибку. Итог – ответил перед законом, естественно, подрядчик. Господин Михайленко был оштрафован на 25,5 тыс. грн. Кроме того, ему запретили на протяжении года заниматься подобной предпринимательской деятельностью.
Но вернемся к свежим махинациям мэрских коммунальных предприятий. Следствие установило, что между КП «Информационные системы» Днепровского городского совета и фиктивными компаниями ООО «И.М.-БЕСТ», ООО «ПАРК ТЕХНОЛОДЖИ», ООО «ЮКРЕЙНИАН ИТ ГРУПП», заключен ряд договоров на выполнение работ и услуг, в результате чего из местного бюджета в теневой сектор экономики могло быть выведено более 98 млн. гривен. Следственный судья Кировского районного суда города Днепр продлил срок в указанном уголовном на шесть, месяцев начиная с 26 октября 2021 года.

Согласно реестру юридических лиц главой КП «Информационные системы» является Екатерина Смирная. В ее декларации указан лишь сын и не упоминается супруг. Согласно уставу КП, последнему поручили заниматься «созданием и внедрением автоматизированной системы управления объектами». Данная система должна объединить уже существующие отдельные автоматизированные системы управления городским освещением и управления дорожным движением (имеется в виду управление светофорными объектами), а также автоматизированную систему диспетчеризации лифтов, которая будет создана в скором будущем (созданием будет заниматься это же КП). Это, согласно имеющей информации, делается якобы, чтобы «контролировать их работу и анализировать полученную информацию», а также «выявлять и устранять систематические нарушения в работе систем».


Как показывает практика, в Днепре такие дела редко доходят до логического и, главное, справедливого финала. Некоторые из них целенаправленно затягиваются в виду того, что в горсовете не принято сажать чиновников, «приближенных к телу» Бориса Альбертовича.

Читайте также: В Днепре подрядчик, занимавшийся пиаром мэра Бориса Филатова, попался на преступлении;

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета;

Британские журналисты сняли в Днепре документальный фильм, в котором связывают Бориса Филатова и Геннадия Корбана с Кремлем;

Первый после мэра или как бывший осужденный Михаил Лысенко «сидит» в кресле чиновника;

«Филатовская бутафория»: днепряне возмущены «липовыми» ливневками на Набережной Победы;

90 тысяч гривен за метр работы: в Днепре мэрия заказала реконструкцию ливнёвок за баснословные деньги;

Осень золотая: как мэрия Днепра «утилизирует» 1,5 млн грн.

2021-11-08 15:33:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей