Політика
Осень золотая: как мэрия Днепра «утилизирует» 1,5 млн грн

Осень золотая: как мэрия Днепра «утилизирует» 1,5 млн грн

Коммунальное предприятие «Городская инфраструктура» опубликовала тендер на уборку опалой листвы на территории парка «Зеленый Гай», парка им. Писаржевского и сквера И. Старова. За весь объем работ городские власти Днепра отдадут подрядчику более 1,5 млн грн. На сегодняшний день уже определился победитель торгов – ООО «Благоустройство 2018», сотрудники которого и должны будут очистить днепровские объекты инфраструктуры Днепра.

Но перед тем, как продолжить тему этого тендера, хотим напомнить, что ранее должностные лица днепровского коммунального предприятия «Гидросооружения», Департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета совместно с ООО «Мегамаркет Сервис» обвинялись в присвоении бюджетных средств в сумме более 10 млн. грн. Правоохранители пришли к выводу, что сговорившись между собой, мошенники смогли вывести средства, выделенные на благоустройство города. Тогда сотрудники налоговой милиции области совместно с сотрудниками прокуратуры и Нацполиции в Днепропетровской области установили, что на самом деле работы выполняли работники КП «Гидросооружения», а подрядную компанию использовали лишь для вывода денег в «тень». Победитель тендера ливнёвки не чистил, вместо него эту работу за свою же зарплату выполнили работники коммунального учреждения, а вот вознаграждение получил именно подрядчик.

Согласно информации днепрян, которые ежедневно посещают парки «Зеленый Гай» и им. Писаржевского, а также сквер И. Старова, территорию убирают сотрудники коммунальных служб города. Уже сегодня возникает вопрос – а не пошла ли мэрия Бориса Филатова по уже проработанной схеме. Деньги – в «обнал», работу – коммунальщикам.  


Так, многие горожане уже сегодня задаются вопросом – зачем из бюджета Днепра выделяются колоссальные суммы на содержание различных КП, если власти продолжают нанимать подрядчиков на работы, которые, по сути, должны выполнять коммунальщики?
Все работы, согласно тендеру, должны быть проведены до 15 декабря текущего года.

Стоит отметить, что фирма-победитель также должна вывезти и утилизировать листву. Напомним, что сжигать в Украине палую листву – запрещено. Поэтому подрядчик должен законным способом утилизировать листву. И здесь компания «Благоустройство 2018» все продумала. Согласно договору о предоставлении услуг в сфере обращения с отходами, исполнителем утилизационных работ выступает КП «Эко Днепр».

Получается, что для того, чтобы утилизировать листья, подрядчик снова-таки придет к КП. Неужели городские власти своими силами не могли провести эту работу и своим же КП утилизировать листву?
Вероятно, нет – бюджет-то не растраченным останется. Да и если так пойдет с ликвидацией деревьев в городе, то и убирать листву вскоре не от чего будет.

Читайте также: «Золотые» ливневки: в Днепре из городского бюджета продолжают вытекать миллионы гривен;

Днепровское КП и департамент горсовета попали в скандал с хищением бюджетных средств;

В преддверии вхождения Днепра в «красную» зону мэр Борис Филатов санкционировал проведение фестиваля;

И плевать на Президента: в Днепре коммунальщики по приказу мэра Филатова сносят борды конкурентов Корбана;

В Днепре мэрия заключила договор почти на 200 000 грн с фирмой, которая будет заниматься «авторским надзором» ливневок;

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета.

2021-10-19 15:01:00
true
Відео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей