Политика
«Партия регионов», «Наш Край», «Пропозиція»: как Сергею Пустовому удалось объединить идеологии 3-х партий и стать самым богатым депутатом Филатова

«Партия регионов», «Наш Край», «Пропозиція»: как Сергею Пустовому удалось объединить идеологии 3-х партий и стать самым богатым депутатом Филатова

На сегодняшний день в днепровском горсовете продолжается «властная» вакханалия под предводительством «любителя зайчиков» Бориса Филатова. И если за период первой каденции Бориса Альбертовича силы в горсовете еще как-то распределялись в более-менее демократических пропорциях, то второй срок Филатов «мотает», можно сказать в шоколаде. Мало того, что в горсовете фактическое большинство от партий «Пропозиція» (якобы патриотов) и ОПЗЖ (пророссийски настроенной партии), так и на «сладких» местах поставлены свои люди – Санжара, Лысенко, Кривошеев, Пустовой… Именно о последнем мы сегодня и поговорим.

Любовь материнская – бесценна


Что и говорить, но настоящая материнская любовь может и горы свернуть, и моря высушить… и сына в депутатское кресло усадить. В данном случае все именно так и произошло. Мать Сергея Пустового - Мария - в 2006 году стала депутатом Днепропетровского облсовета от «Партии регионов». Бонусом она также получила должность главы управления по обеспечению деятельности руководства при областном совете. В период 2010-2012 годов Мария Пустовая была заместителем главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула. Видимо, посчитав, что политику можно превратить в семейное дело, в облсовет попал и сын Марии Сергей – с 2010 по 2015 год он был депутатом от «Партии регионов» вместе с мамой.


Что произошло в сознании новоиспеченного политика Сергея Пустового – неизвестно, но в 2015 году он становится депутатом в горсовете от «Оппоблока». Что же касается Марии Ивановны, то вернуться в «родную обитель» - в облсовет - она смогла только в 2020 году – от партии ОПЗЖ.

 

Самостоятельная жизнь без мамы


А вот далее у Сергея Владимировича началось свободное плавание. 18 февраля 2016 года был лишен партбилета после скандального заявления части депутатов-оппоблоковцев о присоединении к промэрской коалиции и создания этими депутатами группы «За Днепропетровск». Партию окрестили «ЗАДом», а депутатов группы – перебежчиками.
Уже в следующем 2017 году Пустовой по поручению Филатова создает фракцию партии «Наш край», с амбициозной целью попасть в Верховную Раду.
В 2020 году Пустовой снова возвращается под крыло к Борису Альбертовичу, видимо, посчитав, что у Филатова ему будет комфортнее. И оказался прав – теперь он доблестно «служит» интересам мэра Филатова, да и себя, судя по декларации, в обиде тоже не оставляет.

 

Земельно-супружеский долг


Сам же Сергей Пустовой, помимо того, что является любящим сыном Марии Ивановны, также является частным нотариусом городского нотариального округа и секретарем постоянной комиссии Днепровского горсовета по вопросам архитектуры, градостроения и земельных отношений. Не трудно догадаться, что многие (если не все) земельные сделки мэрии Бориса Филатова проходят именно через нотариуса Пустового. А вот то, что мэрия Днепра под чутким руководством Бориса Альбертовича любит проводить тендеры с фиктивными фирмами, наводит на мысль о том, что при «лучшем мэре» Украины всегда есть частный нотариус. Удобно, не правда ли?
А за верность Филатову Пустовой нередко получает плюшки. Правда, плюшки эти также нередко достаются и жене Сергея Владимировича – Зелинской Ирине Сергеевне, которая, судя по декларации депутата Пустового, владеет немалым количеством недвижимости, в том числе арендованной у города землей. Впрочем, и Сергею Владимировичу есть чем похвастаться.


И если, согласно все той же декларации, у Сергея Владимировича доход в прошлом году составил более 7,5 млн грн, то жена у него намного круче – практически весь список доходов семьи Пустового занимают доходы жены.

И тут действительно возникают сомнения, действительно ли Сергею Владимировичу повезло с супругой-бизнесменом, или же Пустовой просто записывает на нее имущество? Интересно, если бы правоохранительные органы спросили Ирину Сергеевну о том, как она ведет бизнес, смогла бы она дать ответ на этот вопрос?

Дела депутатские


Сергей Пустовой избирался на округе №36 - это левый берег Днепра, который местные жители называют «Райончик». С 2016 по 2020 годы Пустовой получил около 10 млн грн на свой округ, активно привлекал бюджетные средства и по другим программам. Тратились эти средства на ремонт внутриквартальных дорог, ремонт крыш домов, замену окон в подъездах. И хотя злые языки поговаривают, что стоимость ремонтов была завышена в несколько раз, и бюджетные денежки утекли в теплые карманы, местные жители остались довольны – раньше этот округ не особо баловали ремонтами. И депутатские дорогие на бумаге подарки жители восприняли радостно, хоть рядом со свежими ремонтами стоят жуткого вида самодельные лавки, а с новыми детскими площадками соседствуют  опасные ржавые останки старых.

 

Разрешите быть полезным


За время нахождения под крылом мэра Бориса Филатова за Пустовым также «грешки» замечены. В основном это касается его деятельности, как депутата.
Например, согласно информации «Информатор Деньги», 25 сентября 2019 года Сергей Пустовой был одним из депутатов, проголосовавших за ликвидацию Косметологической больницы горсовета, находившейся на ул. Сечевых Стрельцов. В учреждении работало 34 человека. После этого в здании освободилась недвижимость.

«Голосовал за присоединение городской больницы №3 к Днепропетровскому центру первичной медико-санитарной помощи №10, за ликвидацию коммунального учреждения КСК «Шинник». А еще голосовал за ликвидацию Дома учителя, где планируется построить торгово-развлекательный центр. Проголосовал за вывод здания поликлиники № 2 на Европейской 14 из коммунальной собственности (ее потом продали за 400 тыс. грн). Голосовал за повышение ставки местного налога за аренду земли в городе.  Голосовал за установление временных тарифов на парковку в городе 10 грн/час (когда суд отменил прежний тариф). Голосовал за скандальное продление аренды участка на ул. Рабочей фирме бывшего нардепа. Поддержал новый устав города, которым необходимое количество подписей для электронных петиций увеличили с 1000 до 3000. Был одним из тех депутатов, кто позволил снести историческую Больницу Красного Креста и начать на ее месте строительство жилого дома», - сообщают днепровские журналисты.

 

Кроме того, Сергея Пустового обвиняли в проведении недобросовестных сделок. Так, например, 14 декабря 2016 года у коммунального предприятия «Городской детско-молодежный центр» нагло отобрали детский спортивный клуб по документам, нотариально оформленным депутатом-перебежчиком Сергеем Пустовым.
Судя по всему, система Prozorro уже давно стала «костью в горле» мэрии Филатова, ведь это разрушает всю идиллию реализации схем по выводу бюджетных средств. Так, например, в 2018 году Пустовой был одним из 11 депутатов, кто голосовал за отмену использования системы ProZorro для допороговых закупок (до 200 тыс. грн для товаров и услуг и до 1,5 млн грн для работ). К счастью для горожан, и к несчастью для «великих махинаторов» в окружении Бориса Альбертовича решение так и не было принято.


Семейные «ценности» Пустовых на службе у Филатова


Жизнь каждого политика или чиновника ТОП-уровня мэрии Бориса Филатова можно разбирать годами. Как ни крути, а в команде «туалетного шантажиста» Бориса Альбертовича эти люди оказались не по нелепой случайности, и уж точно – не по воле народа. Можно с уверенностью говорить, что в механизме коррупционных схем, связанных с выводом бюджетных средств каждый филатовский «винтик» находится на своем месте. Что ж, тут можно и похвалить Бориса Альбертовича – создать целую империю коррупции в отдельно взятом городе – дорогого стоит.

Видимо, и Сергею Владимировичу нашлось место в этой «Вавилонской башне», уходящей своей верхушкой бюджетных схем далеко за пределы нашей видимости. Так уж повелось, что в семье господина Пустового политика стала практически семейным бизнесом, а в этом деле, как мы уже знаем, бедных людей не бывает. И дело здесь абсолютно не в зарплате. Ведь благодаря «походу» в политику Сережа Пустовой  решил, что в городе Днепр политика – самый выгодный бизнес.

Читайте также: «Прокладки» для мэрии Бориса Филатова: в Днепре коммунальное предприятие обвинили в выводе порядка 100 млн грн бюджетных средств;

В Днепре подрядчик, занимавшийся пиаром мэра Бориса Филатова, попался на преступлении;

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета;

Британские журналисты сняли в Днепре документальный фильм, в котором связывают Бориса Филатова и Геннадия Корбана с Кремлем;

Первый после мэра или как бывший осужденный Михаил Лысенко «сидит» в кресле чиновника;

«Филатовская бутафория»: днепряне возмущены «липовыми» ливневками на Набережной Победы;

90 тысяч гривен за метр работы: в Днепре мэрия заказала реконструкцию ливнёвок за баснословные деньги;

Осень золотая: как мэрия Днепра «утилизирует» 1,5 млн грн.

2021-11-15 19:27:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей