Политика
В Днепре за бюджетные 752 тыс. грн отремонтируют яхту «Геннадия Корбана»

В Днепре за бюджетные 752 тыс. грн отремонтируют яхту «Геннадия Корбана»

На сайте Prozorro был опубликован тендер на ремонт яхты, которую Геннадий Корбан якобы подарил городу. Вот только вместо заявленных ранее 600 тыс. грн, которые выделили на ремонт судна, в тендере указана другая - 752 201,98 грн. Кроме того, согласно техническим заданиям, указанным в тендерной документации, о детях там ничего не сказано.

Напомним, что после такого «щедрого подарка» городской голова, а по совместительству – друг Геннадия Корбана, Борис Филатов сообщил, что яхта будет переоборудована под детей.

«О подарках. Очень сухо. Вчера Город получил в подарок уникальную коллекцию почтовых марок от наших американских друзей. Сегодня Gennady Korban подарил детской флотилии свою речную 38-метровую яхту. Теперь пацанва сможет ходить по Днепру не на старом буксире, а на красивом современном судне, где мы сделаем учебный класс. Я не хочу больше ничего комментировать. Пусть комментируют другие. Те, кто, надеюсь, понимают, что есть вещи, которые больше, чем деньги. Ты хотел сделать это тихо, но вездесущие журналюги, как обычно, всё пронюхали. Ген, спасибо.  Любовь не измеряется деньгами. Мы с тобой точно это знаем», - написал тогда Борис Филатов у себя на страничке в соцсетях.


А вот позже прокомментировал необходимость такого подарка:


«Мы все прекрасно знаем, что с теплоходом, который не дает вам покоя, ситуация очень простая. Это дорогое прогулочное судно, предназначенное для люкс-путешествий. Его подарили городу. Не для того, чтобы на нем катались бизнесмены, а чтобы катались дети. Чтобы сделать там кубрики, учебный класс, естественно, его нужно переоборудовать», - сообщил Филатов.


И вот, после заявленных 600 тыс. грн на переоборудование яхты Корбана под юных моряков оказалось, что сумма нужна на порядок больше – более 752 тыс. грн.
Тендер был объявлен 20 октября Коммунальным учебным учреждением «Городской дворец детей и юношества» Днепровского горсовета.
Кроме того, изучив техническую документацию о заявленных работах, мы пришли к выводу, что о детях тут речи нет – в основном, будет произведен технический ремонт. В плане нет ни слова о переоборудовании яхты, «чтобы сделать там кубрики, учебный класс».


Уже сейчас становится ясно, что яхта, которая была якобы подарена Геннадием Корбаном, возможно, изначально и не предназначалась детям. Просто обслуживание дорогой вип-яхты  ложится на бюджетные плечи, и дети тут совсем ни при чем.

Читайте также: Дела бюджетные: КП «Днепрводоканал» заплатит почти миллион гривен за юридические услуги;

Осень золотая: как мэрия Днепра «утилизирует» 1,5 млн грн;

«Золотые» ливневки: в Днепре из городского бюджета продолжают вытекать миллионы гривен;

Днепровское КП и департамент горсовета попали в скандал с хищением бюджетных средств;

В преддверии вхождения Днепра в «красную» зону мэр Борис Филатов санкционировал проведение фестиваля;

И плевать на Президента: в Днепре коммунальщики по приказу мэра Филатова сносят борды конкурентов Корбана;

В Днепре мэрия заключила договор почти на 200 000 грн с фирмой, которая будет заниматься «авторским надзором» ливневок;

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета.

2021-10-20 14:58:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей